Política de privacidad – cookies

Política para el tratamiento de datos personales de

Icar Soluciones S.A.S

 

Icar Soluciones S.A.S. empresa, identificado con el NIT. 901.229.590-7, reconoce la importancia de
la seguridad, privacidad y confidencialidad de los datos personales de sus clientes, usuarios,
colaboradores, aliados por lo que en cumplimiento de las leyes constitucionales y legales adoptamos
la siguiente política de protección de datos personales.

De acuerdo con la Ley 1581 de 2012, que estableció el régimen general de Protección de Datos
Personales en Colombia, desarrollando los principios constitucionales bajo los cuales toda persona
tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar la información personal que repose en bases de datos
o archivos (manuales o automatizados), y a recibir información veraz y verificable establecemos esta
política de datos de Icar Soluciones SAS.

Como responsables de información tiene como objetivo
garantizar la confianza, seguridad y calidad en el uso de la información y nos permite recibir y
suministrar información de los productos o servicios, recibir, registrar, conservar, consultar,
entregar, compartir y eliminar información con la autorización del titular de la misma.

Icar Soluciones SAS se compromete con los titulares de la información a tratar sus datos
personales, de conformidad con los siguientes principios:

Es consciente de que el tratamiento al que se refiere la Ley 1581 de 2012 es una actividad regulada
y se acoge a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.
Tratará los datos con una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser
informada al titular.

Tratará los datos sólo con el consentimiento, previo, expreso e informado del titular. Los datos
personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin autorización previa, o en ausencia de mandato
legal o judicial.

La información que sea objeto de tratamiento debe ser veraz, completa, actualizada, comprobable
y comprensible, está prohibido el tratamiento de datos, fraccionados o que induzcan a error.
Los titulares de la información tienen derecho a obtener en cualquier momento y sin restricciones,
información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

De acuerdo con la ley 1581 de 2012 y la Constitución. el tratamiento sólo podrá hacerse por
personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la ley.

Con excepción de la información pública, no pondrá a disposición los datos personales en Internet
u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente
controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados
conforme a la ley 1581 de 2012.

Manejará la información sujeta a tratamiento a que se refiere la Ley 1581 de 2012, con las medidas
técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros
evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la
naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después
de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo
realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de
las actividades autorizadas en la ley 1581 de 2012 y en los términos de la misma.

Icar Soluciones SA solicitará la autorización de manera que el titular de la información otorgue su
consentimiento previo, expreso e informado del tratamiento al cual son sujetos sus datos
personales.

La autorización también podrá obtenerse a partir de conductas inequívocas del titular del dato, las
cuales permitan concluir de manera razonable que éste otorgó su consentimiento para el
tratamiento de su información. Dichas conductas deben exteriorizar de manera clara la voluntad de
autorizar el tratamiento.

El consentimiento del titular se podrá obtener por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta
posterior, tales como, comunicación escrita, verbal, virtual o por conductas inequívocas.
La autorización que le otorgan los titulares de la información a Icar Soluciones S.A.S. permite entre
otras cosas, la realización de las siguientes finalidades:

Ofrecer y suministrar información de los productos y servicios.
Consultar, reportar y actualizar sus datos ante los operadores de información.
Actualizar las relaciones contractuales vigentes y dar cumplimiento a las obligaciones pactadas,
entre otras.

Icar Soluciones S.A.S. conservará prueba de dichas autorizaciones de manera adecuada, velando y
respetando los principios de privacidad y confidencialidad de la información.
De acuerdo con su actividad principal que es la comercialización de productos de la empresa Renting
Colombia SAS, Icar Soluciones SAS trata la información personal con las siguientes finalidades:
Dar a conocer y publicitar todos los productos, catálogos, promociones que tengan referencia al
objeto comercial de la empresa.

Recolectar los documentos y autorizaciones necesarias para las solicitudes de cupo de las personas
y empresas que sean necesarias para el estudio y aprobación de los cupos por parte de Renting
Colombia SAS, para este fin nos acogemos a la política de tratamiento de datos de Renting Colombia
SAS.

Realizar todas las gestiones necesarias tendientes a confirmar y actualizar la información del cliente.
Validar y verificar la identidad del cliente para el ofrecimiento y administración de productos y
servicios, así mismo para compartir la información con diversos actores del mercado.
Establecer una relación contractual, así como mantener y terminar una relación contractual.
Ofrecer y prestar productos o servicios a través de cualquier medio o canal de acuerdo con el perfil
del cliente y los avances tecnológicos.

Recibir información por parte de Icar Soluciones SAS respecto a campañas comerciales actuales y
futuras, promoción de productos y servicios tanto propios como de terceros, y demás
comunicaciones necesarias para mantener comunicado y enterado al cliente mediante: llamada
telefónica, mensaje de texto, correo electrónico, Facebook, Twitter, Instagram o cualquier red social
de integración o mensajería instantánea, entre otros.

Recibir mensajes relacionados con la gestión de cobro y recuperación de cartera, ya sea
directamente o mediante un tercero contratado para tal función.
Suministrar información comercial, legal, de productos, de seguridad, de servicio o de cualquier otra
índole.

Conocer la ubicación y datos de contacto del cliente para efectos de notificaciones con fines de
seguridad y ofrecimiento de beneficios y ofertas comerciales.
Efectuar análisis e investigaciones comerciales, estadísticas, de riesgos, de mercado incluyendo
contactar al cliente para estos fines.

Prevenir el lavado de activos, la financiación del terrorismo, así como detectar el fraude, corrupción,
y otras actividades ilegales.

Realizar el proceso de vinculación del proveedor o aliado con la Organización, generando el
desarrollo de los procedimientos internos, los cuales son de relacionamiento, contables, financieros,
comerciales, logísticos, entre otros.

Administrar y verificar antecedentes comerciales, reputacionales y los riesgos de lavado de activos
y financiación del terrorismo, así como para detectar y/o prevenir el fraude, corrupción y otras
actividades ilegales, por parte del proveedor o sus empleados en relación con la operación de la
empresa.

Gestionar y fortalecer las relaciones contractuales con el proveedor o aliado, permitiendo un mayor
control en las obligaciones asumidas por las partes.
Revisar y evaluar los resultados del proveedor o aliado, con el fin de fortalecer los procesos de
contratación.

Ofrecer y prestar productos o servicios a través de cualquier medio o canal de acuerdo con el perfil
del proveedor o aliado, y de acuerdo con los avances tecnológicos.
Los datos personales estarán sujetos a tratamiento por Icar Soluciones S.A.S. durante el termino
contractual en el que el titular de la información tenga el producto, servicio, contrato o relación,
más el término que establezca la ley.

Los titulares de la información que es objeto de tratamiento por Icar Soluciones S.A.S. podrán:
Conocer, actualizar, rectificar, suprimir o revocar sus datos personales y ser informados del
tratamiento que Icar Soluciones S.A.S. realiza sobre los datos personales.
Presentar solicitudes y reclamos relacionados con la regulación vigente en materia de Protección
de Datos Personales.

Solicitar revocatoria de la autorización y/o supresión de un dato personal en el caso de determinarse
que Icar Soluciones S.A.S. presenta una conducta contraria a la regulación vigente. La solicitud de
supresión o revocatoria no procederá cuando los titulares tengan el deber legal o contractual de
permanecer en la base de datos de la empresa.

Icar Soluciones S.A.S. como responsable de los datos personales almacenados en sus bases de
datos, se compromete a:
Garantizar al titular el pleno y efectivo ejercicio de sus derechos.
Solicitar y conservar copia de la autorización otorgada por el titular o prueba de ésta.
Informar al titular sobre las finalidades de la recolección, los usos de sus datos personales y sus
derechos en razón a la autorización otorgada.

Conservar la información en condiciones de seguridad para prevenir su adulteración, pérdida,
consulta, uso o acceso no autorizado.

Garantizar que la información suministrada a terceros o encargados del tratamiento sea veraz,
completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

Actualizar la información que tenga algún tercero o encargado, respecto de todas las novedades en
relación con los datos suministrados y adoptar las medidas necesarias para que la información esté
actualizada.

Rectificar la información cuando tome conocimiento de que es incorrecta.
Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones de seguridad y
existan riesgos en la administración de la información de los titulares.

Los titulares de la información o cualquier otra persona con un interés legítimo, que considere que
la información contenida en alguna de las bases de datos de Icar Soluciones S.A.S. deba ser objeto
de corrección, actualización o supresión o que adviertan un posible incumplimiento de los deberes
establecidos en la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, podrán presentar un reclamo
siguiendo con los requisitos del artículo 15 de la misma ley.

Icar Soluciones tiene habilitado para los titulares de los datos personales los siguientes canales de
atención para el ejercicio de sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y/o suprimir, su
información personal.

servicio.cliente@icarrenting.com

Icar Soluciones S.A.S. en aras de mejorar su servicio en el sitio web www.icarrenting.com y los
aplicativos digitales, utiliza cookies propias y de terceros con el fin de optimizar la experiencia de
nuestros clientes y usuarios, monitorear información estadística, presentar contenidos y publicidad
relacionados con las preferencias de los usuarios cuando naveguen por nuestro sitio web,
plataformas y/o aplicativos tecnológicos y/o digitales.

La información que se recopila mediante las cookies se encuentra cifrada y no será utilizada para
identificar y/o revelar la información del usuario. De igual forma no se recopilan datos de los
usuarios, tales como: número de tarjetas débito o crédito, u otra información de carácter financiero
o crediticio.

Esta política esta establecida a partir de la fecha Diciembre 14 2.021

 

Política de Cookies

Anexo: En Icarrenting necesitamos la información de contacto que nos proporcionaste para contarte acerca de nuestros productos y servicios. Al solicitar más información, aceptas nuestra Política de administración de datos. De lo contrario no podrás realizar el envió de dichos datos.

Contactanos

Dirección: Cra 54c #143A-90, Bogotá. Colombia

Correo: sandra.pardo@icarrenting.com

Teléfono:  +57 300 5451383

LLÁMAME
+
¡Llámame!
Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
¿En que podemos ayudarte?